Häufig gestellte Fragen

Haben Sie eine Frage? Wählen Sie eine Kategorie aus und erhalten Sie Antworten auf die häufigsten Fragen.

Duracell

Allgemein

Anzeigen / Ausblenden

Sollte ich die Batterien aus meinen Geräten entfernen, wenn ich diese für längere Zeit nicht nutze?

Ja, entfernen Sie Batterien aus Geräten, wenn diese erwartungegemäß für mehrere Monate nicht genutzt werden.

Anzeigen / Ausblenden

Sollte ich meine Batterien im Kühlschrank lagern oder sie einfrieren?

Wir empfehlen, Batterien bei Raumtemperatur in einer trockenen Umgebung zu lagern. Extreme Hitze oder Kälte können die Batterieleistung beeinträchtigen. Vermeiden Sie es außerdem, batteriebetriebene Geräte an extrem warme Orte zu verbringen. Auch Einfrieren ist nicht notwendig oder empfehlenswert.

Anzeigen / Ausblenden

Wann sollte ich die Batterien aus meinem Gerät entfernen?

Batterien sollten aus dem Gerät entfernt werden, wenn:
Das Gerät erwartungsgemäß für mehrere Monate nicht in Betrieb sein wird
Die Batterien abgenutzt sind (um mögliche Schäden durch ein Auslaufen der Batterien zu vermeiden)
Das Gerät durch haushaltsüblichen (Wechsel-) Strom betrieben wird

Anzeigen / Ausblenden

Warum Duracell Rechargeable Batterien wählen?

Akkus von Duracell verbinden hohe Kapazität mit der einzigartigen Duralock Technologie und halten Ihre Batterien länger geladen, einen Ladevorgang nach dem anderen. Sie sind für energieintensive Geräte des mittleren bis hohen Levels bestens geeignet.

Anzeigen / Ausblenden

Was ist die erfolgreichste Werbekampagne?

Soccer Bunny, die lief über 10 Jahre. Das Häschen hat die Weltweisterschaft drei Mal gewonnen und zeigt keine Anzeichen zu verlieren.

Anzeigen / Ausblenden

Was ist Ihre Reaktion auf die jüngsten Batterie-Vergleichstests mit anderen Marken durch Drittparteien?

Duracell ist die Marke Nr. 1, der Endverbraucher auf der ganzen Welt vertrauen. Die Batterieleistung ist nicht eine eindimensionale Messung; es gibt mehrere Kennzahlen, die Leistungsdaten beeinflussen: Entladeverhalten, Spannung, Energiedichte, Effekt der Entlastungsbeanspruchung sowie Temperatur und Haltbarkeit. Technische Merkblätter mit ausführlichen Informationen für jeden Batterietyp sind in der Technischen Bibliothek erhältlich. Das Testen von unseren Designs unter Laborbedingungen (nach IEC Methodologie), begleitet von Nutzungsstudien in Bezug auf wirkliches Leben sorgt dafür, dass Endverbraucher von unseren Innovationen stets begeistert sind.

Anzeigen / Ausblenden

Welche Art Batterien soll ich bei extremen Temperaturen verwenden?

Wenn die Ausrüstung periodisch in extremen Temperaturen verwendet werden soll sind Premium Alkaline-Batterien empfehlenswert, da diese unter solchen Bedingungen wesentlich bessere Leistung erzielen als Zink-Carbon-Batterien.

Anzeigen / Ausblenden

Muss ich alle Batterien gleichzeitig aufladen?

Wir empfehlen, alle Batterien in einer Einheit gleichzeitig zu laden. Eine teilweise genutzte Batterie zieht Strom aus anderen Batterien wodurch sich die Gesamtbatterieleistung reduziert.

Anzeigen / Ausblenden

Schalten Duracell Ladegeräte bei der Beendigung eines Ladevorgangs automatisch ab?

Wenn der normale Ladevorgang zu Ende ist, schalten Duracell Ladegeräte auf eine Erhaltungsladung um. Bei Beendigung des Ladevorgangs oder wenn das Gerät nicht in Gebrauch ist, sollen Sie jedoch den Stecker des Ladegeräts ziehen.

Anzeigen / Ausblenden

Sollen Duracell Rechargeable Batterien vor dem Aufladen komplett entladen werden?

Duracell Rechargeable Batterien leiden nicht unter dem sogenannten Memory-Effekt, sodass das Aufladen bei einer nicht vollständigen Entladung kein Problem darstellt.

Anzeigen / Ausblenden

Sollte ich das Batteriefach säubern?

Um eine bestmögliche Leistung zu erhalten, halten Sie Batteriekontaktflächen und das Batteriefach sauber, indem Sie es jedes Mal, wenn Sie die Batterie wechseln, mit einem Radiergummi oder einem sauberen Tuch abwischen.

Anzeigen / Ausblenden

Können Alkaline-Batterien wiederaufgeladen werden?

Nur Batterien, die ausdrücklich als „wiederaufladbar“ gekennzeichnet sind, können aufgeladen werden. Wenn Sie versuchen, nicht-wiederaufladbare Batterien aufzuladen führt dies zum Auslaufen oder Zerbersten der Batterie. Wir empfehlen die Verwendung von NiMH Duracell-Akkus. In Kombination mit einem unserer diversen Ladegeräte können die Akkus bis zu 100 Mal aufgeladen werden.

Anzeigen / Ausblenden

Kann ich wiederaufladbare Batterien anderer Hersteller in einem Duracell-Ladegerät aufladen?

Ja, ein Duracell-Ladegerät lädt andere NiMH AA oder AAA-Batterien auf. Jedoch garantiert Duracell nicht für die Qualität, Sicherheit oder Leistung von Batterien anderer Marken, daher ist es ratsam, Duracell-Akkus zu verwenden.

Anzeigen / Ausblenden

Kann ich jede Batterie wiederaufladen?

Sie können nur Batterien wiederaufladen, die ausdrücklich als „wiederaufladbar“ gekennzeichnet sind. Wenn Sie eine nicht-wiederaufladbare Batterie aufladen, kann dies dazu führen, dass sie ausläuft oder zerbirst und so möglicherweise Personenschäden verursacht.

Anzeigen / Ausblenden

Kann ich eine Batterie auseinandernehmen?

Nein. Entfernen Sie nicht die Hülle. Wenn eine Batterie auseinandergenommen wird und es zu Kontakt mit den Bestandteilen kommt, kann dies zu Personenschäden oder Feuer führen.

Anzeigen / Ausblenden

Kann ich Duracell AA Batterien für alle Geräte verwenden?

Duracell AA Batterien erbringen eine zuverlässige Leistung in allen Ihren Geräten.

Anzeigen / Ausblenden

Kann ich die Batterien unter Wasser oder unter Vakuumbedingungen verwenden?

Nein, Duracell Batterien sind für die Verwendung unter Wasser oder im Vakuum nicht gebaut. Die Zellen sind für einen Gebrauch unter üblichen atmosphärischen Bedingungen und in relativ konstanten Temperaturen von ca. 21 °C/70 °F vorgesehen.

Anzeigen / Ausblenden

Kann ich alte und neue Batterien mischen?

Mischen Sie nicht neue und alte Batterien. Dadurch wird die Gesamtleistung beeinträchtigt und kann dazu führen, dass die Batterien auslaufen oder zerbersten. Wir empfehlen, alle Batterien in einem Gerät zu wechseln.

Anzeigen / Ausblenden

Kann ich Alkaline Batterien in meinem Duracell-Ladegerät aufladen?

Nein. Sie können in einem Duracell-Ladegerät nur NiMH-Batterien aufladen.

Anzeigen / Ausblenden

Ist es wichtig, welche Art Batterien ich in meinem Gerät verwende?

Verwenden Sie in Ihrem Gerät immer die Art und Größe von Batterien, die vom Hersteller angegeben werden. Alkaline-Batterien sind für die beste Leistung oft empfehlenswert, da Zink-Carbon-Batterien eine geringe Nutzungsdauer aufweisen und Geräte funktionieren möglicherweise nicht korrekt, wenn Zink-Carbon-Batterien verwendet werden.

Anzeigen / Ausblenden

Ist es normal, dass wiederaufladbare Duracell NiMH-Batterien während des Aufladens warm werden?

Ja, es ist normal, dass während des Aufladens sowohl Batterie als auch Ladegerät warm werden.

Anzeigen / Ausblenden

Wiederaufladbare Batterien sollten nicht in Rauchmeldern verwendet werden. Ist das korrekt?

Aufgrund seiner Sicherheitsfunktion ist ein Rauchmelder kein ideales Gerät für Standard-Akkus. Standard-Akkus entladen sich in der Tat mit der Zeit, was bedeutet, dass sie für essentielle Sicherheitsvorrichtungen nicht geeignet sind. Man sollte jedoch bedenken, dass auch bei Verwendung von Einwegbatterien diese mindestens einmal im Jahr ersetzt werden sollten.

Anzeigen / Ausblenden

Wie soll ich Batterien entsorgen?

Alle Batterien sind recycelbar. Batterien sollten nicht über den Haushaltsmüll entsorgt werden, sondern zu speziellen Sammelstellen gebracht werden. Lesen Sie für mehr Informationen zu diesem Thema das Kapitel „Pflege und Entsorgung“.

Anzeigen / Ausblenden

Können Alkaline-Batterien wiederaufgeladen werden?

Nur Batterien, die ausdrücklich als „wiederaufladbar“ gekennzeichnet sind, können aufgeladen werden. Wenn Sie versuchen, nicht-wiederaufladbare Batterien aufzuladen führt dies zum Auslaufen oder Zerbersten der Batterie. Wir empfehlen die Verwendung von NiMH Duracell-Akkus. In Kombination mit einem unserer diversen Ladegeräte können die Akkus bis zu 100 Mal aufgeladen werden.

Anzeigen / Ausblenden

In welche Richting sollen + und – zeigen?

Folgen Sie sorgfältig den Anweisungen auf dem Gerät zum sachgerechten Einlegen von Batterien um sicherzustellen, dass + (Plus) und – (Minus) Pol in die richtige Richtung weisen. ACHTUNG: Einige Geräte, die drei oder mehr Batterien benötigen, scheinen korrekt zu funktionieren, auch wenn eine der Batterien nicht korrekt eingesetzt ist; dies kann jedoch dazu führen, dass die Batterie ausläuft oder zerbirst, was zu Schäden im Gerät führen kann.

Anzeigen / Ausblenden

Sollte ich das Batteriefach säubern?

Um eine bestmögliche Leistung zu erhalten, halten Sie Batteriekontaktflächen und das Batteriefach sauber, indem Sie es jedes Mal, wenn Sie die Batterie wechseln, mit einem Radiergummi oder einem sauberen Tuch abwischen.

Anzeigen / Ausblenden

Ist es normal, dass wiederaufladbare Duracell NiMH-Batterien während des Aufladens warm werden?

Ja, es ist normal, dass während des Aufladens sowohl Batterie als auch Ladegerät warm werden.

Duracell Duracell

Kontaktieren sie uns

Finden Sie keine Antwort auf Ihre Frage? Wenden Sie sich per E-Mail an uns und wir melden uns bei Ihnen in 48 Stunden

Kontaktieren sie uns

IMPRESSUM

Duracell Germany GmbH
Am Kronberger Hang 8
65824 Schwalbach am Taunus, Deutschland

Geschäftsführer
Alexander Köpf, Stefan Sallandt, Monika Schlindwein

Sitz: Schwalbach am Taunus
Amtsgericht: Königstein im Taunus HRB 9105
Ust.ID: DE301706571

Kontaktieren Sie uns per
Tel. 0800 000 885
Fax +49 (0)6196/92-19501

DURACELL® Für Händler

Wir bei Duracell Professional konzentrieren uns auf die Bereitstellung von professionellen Power Lösungen für Unternehmen mit ihrer Vielfalt von Bedürfnissen. Wir sind auf die Herstellung eines Sortiments von technologisch fortgeschrittenen Batterien und Ladegeräten spezialisiert, um den Bedarf jeder Organisation im Bereich der portablen Power zu decken.

HÄNDLER INFORMATION

Sie sind Händler in Deutschland, Österreich oder der Schweiz und möchten Duracell in Ihr Sortiment aufnehmen? Gerne! Bitte wenden Sie sich an folgende Ansprechpartner, um nähere Informationen zu erhalten:

Herr Robert Molis
e-mail: molis.r@duracell.com
Fax: 00496196/92-19501

Herr Rolf Scherfgen
e-mail: scherfgen.r@duracell.com
Fax: 00496196/92-19501